Поход в зоопарк.

 

Поход в зоопарк.




Выжившим зверушкам посвящяеццо.

Когда обезбашенная идея сопровождаецца диким задором, на неё могут повестись даже светлейшие умы нашего времени. Именно так мой клич «все в зоопарк!» был поддержан двумя активистами секты Селении, пожертвовавшими вечерним розговением в обмен на призрачную мечту еденения с природой и пивом. Удивительно, что энтузиазм не был погашен бодрящим январьским дождём и лихим водителем маршрутки, уверовавшим в ненужность остановки. Твёрдо решив осчастливить зверушек своим присутствием, наш отряд пожертвовал 45ю гривнами и ступил на землю зоологов, энтомологов, орнитологов, а также последователей Аллаха, планомерно проводящих терракты методом подрыва неокрепших львиных желудков своими туловищами.

К центру зоопарка и своей конечной цели – пивному оазису, как все нормальные герои, мы двинулись в обход, а именно через парнокопытных. Осмотр начался зубрами и бизонами, выяснением, чем, собственно, они друг от друга отличаются и выводом: отличаются степенью потрепанности и интеллектом. В то время, как меланхоличный зубр дремал в позе табуретки, неуёмный ищущий интеллект бизона находил реализацию в попытках животного просочиться между перекладинами загона на европейскую территорию. В итоге голова таки просочилась, а вот с остальным вышла заминка, более того, рога мешали возврату на родину. Задорнов бы в очередной раз порадовался тупости амеррикосов.

Следующий загон улыбнул лошадьми Пржевальского и верблюдами, один из которых ровнял родной прикус о деревянную стену навеса. Видимо, в организме или нехватка короедов, или моска. По прошествии 5 минут любования животным, мы пришли к выводу, што моска не хватает у нас, поскольку верблюд стоял под навесом, а мы - тупо под дождём.

Чтоб поднять самооценку, подошли к мишке, который медитировал в позе лотоса также под дождём. Мишка был завтыканый. То ли в спячке, то ли сдох.

Много вольеров занимали новые жильцы зоопарка – молдаване. Удачно была воспроизведена их естественная среда обитания: груды кирпича, песка, глины, живописные пейзажи штапелей досок, леса для лазания и развивающих игр.

Следующими экспонатами были страусы. От природы перепуганные глаза птичек приятно гармонировали с фоновым психоделическим пейзажем: вымешанная обитателями грязь плавно переходила в готичную серость неба, тяжелые иссиня-чёрные тучи влаги и воронья; две стихии говна и воздуха, разграниченные чёрными ветвями зимних клёнов....

Осознав, что всю глубину открывшейся картины можно постичь лишь с пивом, отряд двинулся на поиски данного допинга и, естесственно, наткнулся не на ларёк, а на террариум. От тепла и света в душах проснулся оптимизм, в носах оттаяли сопли.
Террариум был совмещён с аквариумом. Разнообразные змейки, геконы, рыбы и даже большая океаническая черепаха соседствовали со своей едой, копошащейся и размножающейся тут же, в соседних посудинах. Особо порадовали двухметровый нильский крокодил и пираньи. Особо порадовали, потому что были плотно закупорены в своих аквариумах. Иначе очередной терракт, направленный на бедных зверюшек, был бы произведён с помощью автора данного опуса. Среди прочих земноводных, красотой и грацией отличался медведь, спящий в позе эмбриона. Какими судьбами занесло туда несчастного винни, остается загадкой. Возможно, он надеялся проснуться в лесу или хотя бы в вольере с сородичами, но открывая глаза, видел одну и ту же змеежабную галлюцинацию...

Отогревшись с хладнокровными, мы неохотно вышли на уже тёмные пустынные аллеи парка. Мои спутники лелеяли надежду осмотреть обезьянник и мы двинулись на его поиски. Несколько раз выйдя к центральному входу и приложив максимум усилий, чтоб углубиться в дебри зыбучих грязевых дорожек, мы наконец вышли на стелянные павильоны с кем?....правильно, с птицами. Весело причвякивая месивом тропинки, не задерживаясь, чтоб не затянуло, мы рассматривали обитателей. Конечно, было бы намного удобнее их рассматривать при свете фонарей, но некоторый экстрим ориентировния в темноте был бы утерян. Удивительными были контуры фазанов, голубых сорок, горлиц. Прильнув к стеклу очередного павильона, мы гадали, чьи же контуры видим под потолком на ветке. Табличка услужливо подсказала: «Їжак звичайний». К следующему павильону меня нужно было нести в приступе истерического хохота...

Обезьянник был пуст. Обезьян заменяла одинокая рысь и сторож, к удивлению внятно подсказавший дорогу к опять-таки центральному входу. Проявив все чудеса спортивного ориентирования, мы выбрались к свету фонарей и благам цивилизацци, сконцентрировавшимся в парной для пингвинов. Теплолюбивые южноамериканские птички принимали солнечные ванны под лампами и купались в тёплом бассейне, тыкая факи промокшим, прилипшим носами к стеклу посетителям.
У пингвинятника мой живейший интерес вызвала загадочная конструкция – дспшный щит с нарисованной ромашкой и дыркой в центре, как оказалось, для головы. Если у вас нет справки о непригодности для военкомата, сфотографируйтесь в такой вот ромашке и уверенно предъявляйте фото любому ещё сомневающемуся в вашем слабоумии. Смеялась я ровно до того момента, когда один из моих спутников достал мобилку со встроенной камерой и загадочно мне улыбнулся...

22/01/07
IRK


Создан 17 сен 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником